Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Воскресенье
06.07.2025
04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Женский мир
04:41
 

Женский мир

0_1226Если ваш ребенок родился летом или весной, можете забыть о постоянном одевании и снимании комбинезонов, ползунков, кофточек и прочих костюмчиков, а в коляске будет просторно без одеяла. Но возникает другая проблема – солнце, и как защитить новорожденного ребенка от опасных солнечных лучей.



Чем опасно солнце для кожи младенца
Нежная кожа новорожденного чувствительна к воздействию внешних факторов, так как она гораздо тоньше, чем кожа ребенка старшего возраста или взрослого. Кожа младенца производит очень мало коричневого пигмента меланина, и поэтому очень легко и быстро сгорает. А так как даже одно сгорание может впоследствии привести к раку кожи, то новорожденных и малышей раннего возраста следует особенно беречь, не допуская пагубного влияния солнца на кожу.

Как уберечь ребенка от прямых солнечных лучей
Самый ранимый возраст для кожи младенца – до полугода. В этот период малыш в жаркие солнечные дни должен все время быть в тени. В первые месяцы жизни этому следовать легче, так как большую часть времени ребенок спит, и если он находится в это время в коляске, то маме необходимо следить, чтобы она была все время закрыта крышей, зонтом или пеленкой.

Избегайте незатененных мест, так как коляска может слишком сильно нагреться, и у малыша будет температура. При необходимости купите дополнительный солнцезащитный парус для коляски, который будет особенно полезен, если вы собираетесь поехать с младенцем на море. Находясь с ребенком на пляже, избегайте также отраженных солнечных лучей от песка и воды. Малышам до года не стоит применять всевозможные средства для детей от солнца, так как младенческая кожа еще не полностью сформировалась, и есть большой риск аллергии и высыпаний.

Если ребенок перегрелся на солнце
В этом случае срочно уйдите с коляской в тень, а лучше всего – домой. Малыша необходимо протереть влажной пеленкой, обильно поить водой, а при высокой температуре – сделать клизму с кипяченой водой, немного прохладнее комнатной температуры.

Одной из причин быстрого перегрева является то, что дети в раннем возрасте еще не потеют, поэтому они быстро подвергаются обезвоживанию и тепловым ударам.

Как одевать новорожденного летом
Ошибочно считать, что если коляска закрыта накидкой или крышей, солнечные лучи не проникнут на кожу новорожденного и он может спать в коляске голышом. На самом деле, обеспечив в солнцепек тень для ребенка, вы спасете его лишь от третьей части солнечных лучей. Поэтому необходимо знать, как одевать новорожденного летом.

Несколько советов, как одевать новорожденного в жару
1. Выбирайте плотную, но светлую ткань для боди и трусиков, которая не должна быть прозрачной.
2. Если вы носите малыша в слинге или рюкзаке, не забывайте одевать на него кепочку или шапочку, а лучше всего для лета подойдет бейсболка с закрытым затылком и шеей, так как эти места очень часто сгорают.
3. Летом новорожденным больше всего подойдет легкая хлопковая одежда, тело малыша будет дышать под ней.
4. Также рекомендуется одевать ребенку летом солнцезащитные очки для новорожденных. Не смотря на то, что большинство мам утверждают, что их ребенок носить очки не будет, все же многие малыши привыкают к ним и не снимают. Тем более, что сегодня можно приобрести специальные очки для новорожденных, которые надежно фиксируются на головке малыша, застегиваясь сзади липучкой.

Теперь поговорим о правилах закаливания ребенка солнцем:

1. Защищайте головку малыша от солнечного удара панамкой из легкого натурального светлого материала.
2. На грудничке во время принятия солнечных ванн должна быть обязательно легкая кофточка или рубашечка, наилучший вариант – батистовая распашонка.
3. Детей старше года выводите на солнышко сначала в рубашечке, затем в маечке, через несколько дней можно снять майку и совместить закаливание солнцем с закаливанием свежим воздухом. Температура воздуха при этом должна быть выше 20-22 градусов, а погода безветренной.
4. Водные процедуры применяются после солнечных ванн, а не наоборот, чтобы не вызвать переохлаждение ребенка. После купания, хорошо вытирайте его.
5. Продолжительность первой солнечной процедуры для грудничка – 3 минуты, у детей после года – 5 минут. Ежедневно увеличивайте время пребывания ребенка на солнышке до 30-40 минут в день.
6. Противопоказаны солнечные процедуры при жаре выше 30 градусов, а также деткам с онкозаболеваниями.
7. В рассеянных солнечных лучах (в кружевной тени) ультрафиолета остается практически столько же сколько и в прямых лучах, а вот инфракрасного излучения, которое ведет к перегреву организма летом, значительно меньше.
8. Если у ребенка случился солнечный удар или перегрев, немедленно занесите его в прохладное помещение, напоите водой, можно искупать его в ванной. При повышении температуры и ознобе дайте жаропонижающее.
9. Чтобы не допустить перегрева и обезвоживания во время солнечных процедур, увеличьте питьевой режим, не забывайте на прогулку бутылочку с чистой качественной водой.
10. Лучше всего, если во время солнечных процедур ребенок будет находиться в движении. Сон на солнышке полезен только зимой.

Потница у новорожденных

Новорожденный не способен поддерживать самостоятельно температуру своего тела, поэтому он очень чувствителен к перегреву и охлаждению. Из-за перегрева у новорожденного может появиться потница, которая выглядит как красноватая сыпь.
Потница у новорожденных чаще всего возникает за ушами, в паху, в складках шеи, в местах плотного прилегания одежды, то есть на избыточно влажных участках кожи. Потница может вызвать беспокойство у ребенка, так как из-за нее возникает зуд и жжение. Поэтому родители должны своевременно реагировать на появление потницы у ребенка.
Первое, что должны сделать родители при появлении у малыша потницы, это принять меры по изменению температурного режима. Если помещение, в котором находится ребенок, нагревается с помощью обогревателя, нужно выключить его или уменьшить нагрев.
В летнюю жару или при обогреве помещения с помощью батарей центрального отопления, можно проветривать помещение. При этом нужно следить, чтобы не было сквозняков – из-за них вспотевший ребенок может простудиться.
Потница у новорожденных часто появляется из-за того, что малыша одевают слишком тепло.
При появлении потницы снимите с ребенка лишнюю одежду. При выборе летней одежды для малыша отдавайте предпочтение легким и свободным вещам.
Гуляя с малышом в летнюю жару, избегайте нахождения малыша на открытом солнце, старайтесь гулять в тени. Чаще устраивайте малышу воздушные ванны, которые помогут в борьбе с потницей.
Купание новорожденного в травах (череда, чистотел, шалфей) поможет уменьшить проявления потницы. В летнюю жару можно купать малыша в более прохладной воде, с температурой 36C. После купания нужно дождаться, когда малыш полностью высохнет, и только потом одевать его.
Потница у новорожденных в большинстве случаев исчезает самостоятельно после того, как выбран правильный температурный режим.

Просмотров: 300 | Добавил: ficesed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz