Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Суббота
05.07.2025
20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Июль » 30 » Медицин
07:12
 

Медицин



Категория: Терапевт


Изменения просвета бронха имеют некоторые особенности в зависимости от характера инородного тела и вида закупорки. Частичное закрытие просвета бронха выявляет на томограмме тень инородного тела в его среднем отделе или пристеночно на ограниченном участке. Обтурация, вызванная крупным инородным телом, дает картину обрыва просвета бронха с четкой границей. Хуже контурируется инородное тело при наличии секрета и грануляций; в таких случаях исследование повторяется после применения массивных доз отхаркивающих.

Категория: Терапевт

Antioxidants, Oxidative Damage and Oxigen deprivation stress a Reviev.//Ann Bot ( Lond) 2002. Oct, 91 (2) p.179-194.
Chan P.H. In Cellular Aillioxiclant Defense Mechanisms ( Chow C.K. ed.) Doca Raton FL, CRC Press 1988. p. 89-109.
Chong К. Y., Gelb A. W. Cerebrovascular and cerebral metabolic effects of commonly used anaesthetics.//Acad. Med. Singapore-1994. Vol 23 Suppl 6 p. 145-149.
Ciller C.A. Transcranial Doppler monitoring of cerebral blood velocity during craniotomy.// . Neurosurg. 1989.
Категория: Уролог


Переломы костей предплечья могут наблюдаться в проксимальной трети, в области диафизов и дистальных отделов. Переломы проксимальной трети костей предплечья являются внутрисуставными. К ним относятся переломы венечного и локтевого отростков локтевой кости и переломы головки и шейки лучевой кости.
Переломы венечного отростка локтевой кости могут быть изолированными или же сопутствовать задним вывихам локте
вого сустава. Отлом венечного отростка в большинстве случаев наступает при значительном насилии, направленном по оси локтевой кости, и гораздо реже — вследствие спастического сокращения muse, brachialis internus.
Благоприятное течение послеоперационного периода после атрезии и стеноза двенадцатиперстной кишки Категория: Физиотерапевт


Рентгенологическое исследование указывает на препятствие в вертикальной части двенадцатиперстной кишки. Исследование с введением контрастного вещества позволяет увидеть на этом же уровне циркулярное сужение. Порок развития двенадцатиперстной кишки, вызывающий острую непроходимость, требует срочного хирургического лечения.
При благоприятном течении послеоперационного периода исследование с контрастным веществом проводится через 2—3 нед, перед выпиской из клиники. В последующем прибегают к плановым контрольным исследованиям для оценки результатов операции.
Категория: Физиотерапевт

Основными принципами удаления опухолей труднодоступных локализаций являются: применение современной светооптики и увеличения (операционная лупа, микроскопоп); использование микроинструментария, биполярной коагуляции, ультразвукового от-леваниями необходимо провести доукомплектацию оборудованием палат интенсивной терапии.
Лечение больных в период ремиссии и диспансерное наблюдение пациентов. Необходимо рассмотреть вопрос о создании межрайонных кабинетов детской онкологии и гематологии. Передать врачам этих кабинетов право контролировать выписку бесплатных рецептов детям, страдающим онкологическими заболеваниями.
Категория: Хирург


Срочное исследование толстой кишки с помощью контрастной клизмы осуществляется у детей с использованием водной взвеси сернокислого бария. Во избежание водной интоксикации взвесь бария приготавливается на 1 % растворе хлористого натрия из расчета 1 часть бария на 4 части раствора. Для новорожденных количество взвеси бария не должно превышать 50 мл, у грудных детей — 75— 100 мл, от 1 года до 3 лет — 100— 200 мл, от 3 до 7 лет — 200—300 мл, детям старшего возраста — не более 400 мл. Для введения контрастного вещества новорожденным используются уретральные катетеры № 8—10, а более старшим детям — газоотводные трубки, подключенные к шпрнЦу Жане или к обычной кружке Эсмарха.
Категория: Флеболог


Нарушения развития бронхолегочной системы, начавшиеся в антенатальном периоде и продолжившиеся после рождения ребенка, приводят к таким порокам развития, как кистозная гипоплазия легкого, секвестрация, солитарная киста, лобарная эмфизема и некоторые другие. В отличие от пороков развития, возникших в процессе нарушенного эмбриогенеза, эти состояния могут не обнаруживаться тотчас после рождения, так как для окончательного формирования порока необходим период легочного дыхания. Иногда их относят к приобретенным порокам развития.

Категория: Уролог

рт. ст., поверхностное дыхание, зрачки широкие, вяло реагируют на свет. При длительном СС (более 15-20 сек.) возникает несколько тонико-клонических подергиваний, иногда мочеиспускание вследствие атонии сфинктеров. Появление этих симптомов составляет основную причину ошибочной диагностики эпилепсии у больных СС.
Постсинкопальный период длится несколько секунд, затем наступает быстрое восстановление сознания, ориентации и активности.
В зависимости от особенностей патогенеза выраженность и продолжительность различных стадий СС изменяется.

Категория: Травматолог-ортопед


Рентгеноконтрастное инородное тело, как правило, удается увидеть на обзорной рентгенограмме средней жесткости. После обнаружения его необходимо правильно локализовать, так как это имеет весьма важное значение при удалении. Совпадение инородного тела с просветом трахеи или главного бронха в обеих проекциях дает право говорить о его нахождении в трахее или соответствующем бронхе. Вопрос о локализации инородного тела в других отделах трахеобронхиального дерева решается на основании топографо-анатомических данных о распределении бронхиальных ветвей и по вторичным симптомам нарушения бронхиальной проходимости.

Категория: Хирург

Опухоли, исходящие из симпатической нервной системы, по гистологическому строению схожи с надпочечниковыми феохромоцитомами, но секретируя значительно меньше катехоламинов, редко сопровождаются тяжелой гипертензией. Парасимпатические опухоли, обычно называемые хемодектомы, чаще всего располагаются в области каротидного тельца, иногда тоже продуцируют катехоламины.
До недавнего времени кризовую или постоянную артериальную гипертензию, наблюдаемую не менее чем у 75% больных феохромоцитомой, связывали, главным образом, с гиперкатехоламинемией.

Просмотров: 291 | Добавил: ficesed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz